Produk Cat Mobil BLINKEN, STEELGLOSS, GLOSSY

Cat Mobil Xirallic BLINKEN Polyurethane
Xirallic
Cat BLINKEN Polyurethane / Tinting Base Mixing Colour Indonesia














Product Specifications
Metallic autobase BLINKEN
Type of Product : Car Base Metallic colour collection
high quality barium base Polyurethane, xirallic

Usage : Used for repainting applications , total, or repair the panel .

Comparison: 1:1 [ paint : thinner ]

Layer thickness : 25-30 Micron

Drying time : 20 minutes 80 C temperature

Applications : 3-4 layers of wet. Time wait 5-15 minutes per spray

Use : Can be applied The above epoxy , primer , paint

Characteristics : resistant to weather , power cap is very good , colours are not easily fade, bonding very high .

Note : To obtain results maximum should be applied over epoxy primers or surfacer or to save the base coat can also be applied priming .

Spesifikasi Produk

Cat BLINKEN METALLIC | SOLID

Jenis Produk : Cat mobil dengan koleksi warna Metallic
berkualitas tinggi
berbahan dasar Polyurethane

Penggunaan : Digunakan untuk aplikasi pengecatan ulang , total, ataupun perbaikanpanel.

Perbandingan : 1:1 [cat : thinner]

Tebal lapisan : 25 - 30 Mikron

Waktu Pengeringan : 20 menit pada suhu 80 C

Aplikasi : 3-4 lapis basah.Waktu tunggu per spray 5-15 menit

Pemakaian : Dapat diaplikasikan diatas epoxy, primer, cat

Karakteristik : tahan terhadap cuaca, daya tutup sangat baik, warna tidak mudah memudar, daya lekat sangat tinggi.

** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE **
Catatan : Untuk mendapatkan hasil maksimal sebaiknya diaplikasikan diatas epoxy primer atau surfacer atau untuk menghemat bisa juga diaplikasikan diatas cat dasar.

Cat Mobil Steelgloss Polyurethane
Tinting Base Mixing Colour Steelgloss Polyurethane / Nitrocellulose

Product Specifications

Metallic polyurethane autobase STEELGLOSS

Type of Product : Car Base Metallic colour collection
high -quality barium base Polyurethane

Usage : Used for applications repainting , total, or repair the panel .

Comparison: 1:1 [ autobase : thinner ]
Layer thickness : 25-30 Micron

Drying time : 20 minutes 80 C temperature

Applications : 3-4 layers of wet. Time wait 5-15 minutes per spray

Use : Can be applied The above epoxy , primer ,autobase

Characteristics : resistant to weather , power cap is very good , colours are not easily fade, bonding very high .

Note : To obtain results maximum should be applied over epoxy primers or surfacer or to save the base coat can also be applied priming .


Spesifikasi Produk

Cat STEELGLOSS POLYURETHANE METALLIC / SOLID

Jenis Produk : Cat mobil dengan koleksi warna Solid | Metallic
berkualitas tinggi berbahan dasar Polyurethane


Penggunaan : Digunakan untuk aplikasi pengecatan ulang , total, ataupun perbaikan panel.

Perbandingan : 1:1 [cat : thinner]
Tebal lapisan :25 - 30 Mikron

Waktu Pengeringan : 20 menit pada suhu 80 C

Aplikasi : 3-4 lapis basah.Waktu tunggu per spray 5-15 menit

Pemakaian : Dapat diaplikasikan diatas epoxy,primer,cat

Karakteristik : tahan terhadap cuaca,daya tutup sangat baik, warna tidak mudah memudar,daya lekat sangat tinggi.

Catatan : Untuk mendapatkan hasil pengecatan maksimal sebaiknya diaplikasikan diatas epoxy primer atau surfacer atau untuk menghemat bisa juga diaplikasikan diatas cat dasar.
Cat Mobil Glossy Polyurethane
Tinting Base Mixing Colour Glossy Polyurethane / Nitrocellulose


Glossy autobase Metallic

Type of Product : Car Base Metallic colour collection
high -quality barium base Nitrocellulose & Polyurethane

Usage : Used for repainting applications , total, or repair the panel .

Comparison: 1:1 [ paint : thinner ]

Layer thickness : 25-30 Micron

Drying time : 20 minutes 80 C temperature

Applications : 3 layers of damp . Time wait 5-15 minutes per spray

Use : Can be applied The above epoxy , primer ,autobase
Characteristics : resistance to weather , power cap is very good , not colour
easy to fade , so bonding high .

Note : To obtain results maximum should be applied over epoxy primers or surfacer or to save the base coat can also be applied priming .

Spesifikasi Produk

Cat GLOSSY METALLIC

Jenis Produk : Cat mobil dengan koleksi warna Metallic
berkualitas tinggi berbahan dasar Polyurethane & Nitrocellulose ( pilihan )


Penggunaan : Digunakan untuk aplikasi pengecatan ulang , total, ataupun perbaikan panel.

Perbandingan : 1:1 [cat : thinner]

Tebal lapisan : 25 - 30 Mikron

Waktu Pengeringan : 20 menit pada suhu 80 C

Aplikasi : 3 lapis basah.Waktu tunggu per spray 5-15 menit



Catatan : Untuk mendapatkan hasil pengecatan maksimal sebaiknya diaplikasikan diatas epoxy primer atau surfacer atau untuk menghemat bisa juga diaplikasikan diatas cat dasar.

56 Tulis Komentar:

Jumlah komentar yang sudah melebihi angka 200 tidak akan kami publikasikan. Silahkan anda berkomentar di artikel lain. Terima Kasih..

  1. all item blinken products has been guaranteed for 5 years from changing colour fade and shiny look depending on what the type of clear coat you has been applied from first time. thanks a lots for your testimony.

    BalasHapus
  2. blinken memang no1!!

    BalasHapus
  3. mohon dibuatkan urutan pengerjaan cat untuk mobil bekas , dimulai dari dikerok menggunakan apa yg efektif(dibakar/zat kimia), tahapan lapisan cat secara ideal termasuk dempul. Visual/gambar lebih baik.
    Thanks

    BalasHapus
  4. tlong ksih sample buat cat blinken donk,,,??

    BalasHapus
  5. bos bisa kirim ke emai katalog sama harganya? di perkutut_2008@yahoo.com

    BalasHapus
  6. saya sudah coba dengan clear coat 3600 hasilnya memuaskan...

    BalasHapus
  7. SANGAT MEMUASKAN SESUAI DENGAN YANG ANE CARI ... NICH !!!!!

    BalasHapus
  8. mohon saran satu paket untuk cat fiberglass dr primer sampai dengan finishing clear coat dengan hasil maksimal, pennawaran krim ke keys.link@gmail.com terima kasih

    BalasHapus
  9. Untuk Bpk keys.link, produk victory kimiatama menurut informasi yang saya dapat sudah tersedia dan ada di kota Bogor. Untuk pengecatan fiberglass saya tidak dapat memastikan berapa paket yang diperlukan. saran saya silahkan konsultasikan saja dengan bengkel cat mobil dikota bogor untuk menanyakan ongkos dan pemakaian bahan pengecatanya. Terima kasih.

    BalasHapus
  10. blinken memang josssssss

    BalasHapus
  11. mohon bantuannya.... aku mau buka tempat mixing/ oplos cat merek blinken tapi aku belum dapat alamat atau nomor tlp distributor pusat cat blinken.... mohon bantuanya... ini alamat email aku (christianpomantow@ymail.com)

    BalasHapus
  12. BOS KENALIN ANE PUJI, AWAK SUMA BARAT,,
    ANE IMPRESS BGT N SALUT BGT BOS UD BIKIN BLOG KHUSUS BLINKEN N BODY REPAIR,,
    BISA NAMBAH2 ILMU D LAPANGAN,,
    KLO USUL TAMPILAN BLOG NYA D BAGUSIN BOS,, TEMPLATE GRATIS JG BANYAK BOS,,
    TP 4 ALL,,SALUT BUAT ENTE BOS..

    BalasHapus
  13. @puji, salam kenal bro.. sori bro ini template sudah fix karena meta tag SEO sudah aku optimize untuk search engine jadi minusnya memang di appearances nya.. thanks bro atas kritikanya mungkin kedepan aku mau ganti dengan yang lebih baik.. untuk sementara aku belum dapet penggantinya. yang lulus W3C

    BalasHapus
  14. cara mngecat body mtor dngan 3 bgaimana om??? merah kuning ijo

    BalasHapus
  15. @alan ini mau bikin strip ato mau bikin warna pelangi? kalo maunya dicampur ketiga warna tsb napa gak ditambahin biru aja,. biar jadi grey spt warna tanah..

    BalasHapus
  16. wrna pelangi om
    body vixion mu d bkin 3 wrn om cma bngunk gmn cra.y biar prtmuan wrna tdak. tersa garis.y

    BalasHapus
  17. @alan gunakan spraygun airbrush, ujung nozzle nya lebih kecil sehingga tidak perlu menggunakan isolasi strip ,. bisa langsung di semprotkan ke sambungan di antara warnanya. Ingat, lakukan experimen dulu sebelum mengaplikasikan pada motornya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. om klo aq mu bkin.merah putih kays bndera
      wrna ap dlu. yg di aplikasiksn?
      ap setengah setengah om
      setengah di isolasi setengah di cay
      ap full body di cat lalu wrna 1 lg mmnimpa wrnassudah.y

      Hapus
  18. full body dulu setelah expoxy, aplikasikan warna putih sekalian memberikan warna dasar untuk merahnya supaya hasil merahnya lebih cerah,. jangan di clear sebagian untuk menghindari masalah. pengecleran dilakukan setelah semua warna sudah di aplikasikan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. om alu daerah tangerank untuk pemesanan.y/mrketing.y dmn om. saya mau bka bngkel cat mtor om blinken om mohon bmbingan.y om

      Hapus
  19. mksih om sran.y
    oy alu seandai.y sya mau ngcat lbh dr 3 wrn gelap
    biru tua merah maron ijo tua gmn om??

    1 lg om alu body wrna htam trus pengen saya lis pnjang
    dr dpan bdy ampe dket lmpu blakank dngn wrn lis.
    merah kuning msng2 lbr.y 1cm om
    gmn om cara.y agr hsl mmuaskan dn wrn mrah kuning.y
    ttp cerah

    BalasHapus
  20. @alan pertanyaan mu yang pertama om pny saran begini, cari warna mana yang lebih banyak dominan dipakai , seumpama lebih banyak merah maroon sebaiknya dasar dulu pake putih,--> cat merah ke seluruhan, atau sebagian area yang perlu saja. mengapa dasar putih,.? sebab warna maroon lebih bening, tanpa putih dasar tidak akan maksimal warnanya. sementara kalo hijau lebih banyak daripada yang lainya bisa langsung di cat hijau setelah expoxy meskipun tanpa cat dasar,. oleh sebab itu tentukan dulu warna mana antara merah dan hijau ini yang lebih dominan? sebab warna merah dan hijau saling bertentangan tidak boleh salah satunya antara merah dan hijau terkena sedikit unsur dasar dari masing2 warna tsb. Sedangkan pengaplikasian biru tua untuk menetralkan warna dari dua yang lain itu,. cukup pakai dasar hitam saja. Seupama biru yang jadi warna dominanya abis epoxy langsung cat biru,. kalo mau cat merah diatasnya tetap di dasar lagi pake warna putih,. sedangkan hijau tua pake dasar putih bisa hitam jg bisa.
    pertanyaan yang kedua dasar tekniknya sama seperti pertanyaanmu pada post sebelumnya. gunakan dasar warna putih sebelum list. Terima Kasih

    BalasHapus
  21. om sales/mrketink cat blinken dmn. sy mau buka bngkel cat motor kcil"an dlu
    krimin dftar hrga.y bisa ga om

    ramlan_handoko@yahoo.com

    BalasHapus
  22. om alu clear dof ad ga om

    BalasHapus
  23. ada disini aku jual merk UNO clear doff PU produksi MERK Penta,. PT BINA ADI DAYA harga nya 110.000,-

    BalasHapus
  24. emng kualitas yg bgus,,,sya sering pake produk ini.

    BalasHapus
  25. glossy punyaknya blinken klo sama cat galaxy bagusan mana ???

    BalasHapus
  26. Antara glossy dan galaxy silahkan saja beli 200 cc aja untuk dicoba mana yang menurut anda lebih bagus.

    BalasHapus
  27. cat mobil seperti kulit jeruk bagaimana cara perbaikinya pak ? tks

    BalasHapus
  28. kalau dy denpasar dan sekitarnya q beli dimana pak,trims

    BalasHapus
  29. sangat bagus tp tolong sempel warna di bagi''kan kebengkel'' jgn hnya di toko aja,,,

    BalasHapus
  30. sangat bagus tp tolong sempel warna di bagi''kan kebengkel'' jgn hnya di toko aja,,,

    BalasHapus
  31. di toko BUDI MAKMUR jln Gatsu Timur

    BalasHapus
  32. cat mobil seperti kulit jeruk itu dasaranya kurang bagus seperti menindih cat lama dengan bahan yang lebih bagus sehingga tidak mau menyatu atau karena cat terlalu kental kurang thinner waktu aplikasi. tekanan angin kurang besar. tks

    BalasHapus
  33. Terima Kasih Atas infonya .. artikel yang sangat bagus ..

    BalasHapus
  34. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  35. pati blm ada steelgloos yg polyurthane gan

    BalasHapus
  36. gmn dapetin garis ukur untk mncampur antara cat end thiner -.... clearcoat - thiner - hardener / misal beli di mn coz di pati blm ada yg jual . bls gpl brooooooowwwwww

    BalasHapus
  37. lebih mudah nanya di toko cat terdekat brow... mengenai.alat garis ukurnya.

    BalasHapus
  38. Klu utk daerah Singkawang dan Pontianak,Kal-Bar. Produk Blinken di mana pak sya bsa beli ??

    BalasHapus
  39. Menurut saya, sebaiknnya base coat tidak dipanggang (baking) di oven.
    Dari 3 produk: DuPont, Spies Hecker dan Sikken, rata2x tidak merekomendasikan force dry untuk base coat.
    Sementara untuk clear coat, umumnya memiliki opsi pengeringan dengan air dry atau force dry.
    Ini postin saya di beberapa situs:
    http://www.hotrodders.com/forum/baking-paint-106860.html#post1733409
    http://www.serayamotor.com/diskusi/viewtopic.php?f=4&t=10059&start=50
    http://www.modifikasi.com/showthread.php/372165-Tanya-tanya-dan-cari-tentang-Spray-Booth

    Semoga bermanfaat.

    BalasHapus
  40. Saya mau beli cat mobil hitam metalic dnk bwt honda 2009 yang Spies hecker berapa ya?? Ongkos kirim ke bekasi.. Mksh

    BalasHapus
  41. yantorsunaryanto@yahoo.com30 September 2013 01.23

    Saya dgn alamat email: yantorsunaryanto@yahoo.com atau pin BB 2777BBC2.
    Saya ngasih kerjaan orang melalui body painting. Selama ini saya gunakan epoxy Nippe. Cat Dasar Steel Gloss. Cat warna Blinken. Vernis Blinken Klarlack 3600 beserta thinner Blinken. Thinner pu untuk cat warna saya pakai Breezer. Sedangkan untuk campuran epoxy dan cat dasar saya pakai thinner ND. Setelah di-compound, saya poles dg Turtle Wax.
    Ada saran agar hasil lebih memuaskan? Tolong bila ada.

    Kendala buat saya, saya tdk punya katalog cat Blinken. Bisakah saya peroleh katalog warna cat Blinken beserta daftar harga cat Blinken serta toko cat Blinken di Bogor?
    Trims respon, komen bahan yg saya gunakan untuk mengecat mobil, serta katalog cat Blinken sangat saya harapkan.

    BalasHapus
  42. @Suryanto, yng kurang memuaskan terletak pada cat ato clearnya mas, lebih spesifik. katalog blinken sudah tidak ada ready mixing nya jadi sudah tidak ada edisinya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Trims replynya Mas.
      Lbh specific.Warnanya kaya pucat..kurang keluar
      Dan vernis mau saya tebelin namun kok malah seperti meleleh. Karena kalau tebel vernisnya nggosok sebelum di compound nggak khawatir hilang vernisnya. Habis compound saya pakai turtle wax atau amway kadang kadang.
      Trims.

      Hapus
  43. @sunaryanto, pucat kalo seperti kabut mungin karena pengaruh kelembeban suhu, atau kandungan air dalam spraygun, coba dijemur beberapa hari dulu kemudian lakukan compon poles ulang. Kalo meleleh tak jadi soal, tunngu kering kemudian amplas pake grid 800,1000,1200.

    BalasHapus
  44. ok..trims sarannya......akan saya coba Om.

    BalasHapus
  45. Gmna klo stelah d compound warnax justru kurang cerah om?? Ap sbabnya yaaa.........

    BalasHapus
  46. @arief dipoles bro.. pake wax ato kit

    BalasHapus
  47. Pak Boss,Salam Kenal,,terima kasih sudah berbagi ilmunya,,,Pak Bos saya mau nanya,,kenapa Clear Cocat ga bisa kering dengan maksimal,padahal campurnya sudah 100:75:25 ( Clear,Tiner,Hardener )

    BalasHapus
  48. kalo sudah gitu. anggep aja dia cacat produksi.. dan minta diamplas ulang trus ganti merk clear yg lain. Kalo pabrikanya mau bertanggung jawab pastilah kita dapet ganti rugi. Tapi komplainya pertama harus lewat toko mana kita beli. Lain kali semoga beruntung.

    BalasHapus
  49. selamat malam.saya mau nanya.rencana nya saya mau bukak toko cat mobil d daerah cilacap.tpi saya bingung nyari agen nya.bisa d bantu g?terimakasih

    BalasHapus
  50. Saya baru buka bengkel cat broo...
    Bisa minta bagi list cat blinken serta harganya nggak, n di bengkulu dimana saya bisa dapatkan cat merk blinken...
    Ini email saya hidanhalipin@yahoo.co.id
    No hp : 087805010002
    Kalau boleh saya minta no/hubungi no saya bagi yang mau berbagi ilmu, tekhnik pengecatan, tehknik airbrush dll...
    Terimakasih banyak sebelumnya broo...

    BalasHapus
  51. Saya baru buka bengkel cat jg..apabila ada sales blinken bole hub saya
    0899-9995-791
    Butuh 1 tukang cat duco berpengalaman
    Daerah cipondoh tangerang

    BalasHapus